Pour la recette de ce dimanche, Aliza cheffe cuisinière de la Brasserie des 2 Mondes, nous dévoile sa recette de la rouille à la sétoise. Un plat traditionnel comme on le cuisine à Sète. A la fois, gourmand et parfumée. Un régal !
Ingrédients (Pour deux personnes)
1 kilo de seiches Gigas en lamelle
Une dizaine de supions
Pommes de terre 400 gr
Ail (2 gousses), oignon (1), échalotte
Pincée de sel, piment de cayenne, poivre, paprika
Vin blanc deux verres
Coulis de tomate
Une tomate concassée
Concentré de soupe de poisson
Préparation
Faire un bouillon avec oignon, échalotte, ail, persil une tomate concassée.
Noyer le ensuite dans du vin blanc
Laisser mijoter
Ajouter du concentré de tomate et un fond de soupe de poisson (pour donner du goût)
Saupoudrer avec épice safrané, piment de cayenne, poivre
Vous obtenez ainsi votre bouillon rouge y rajouter une cuillère de sucre en poudre.
Pendant que votre bouillon mijote :
- Blanchir les seiches et les supions dans de l’eau salée pour les attendrir
- Les couper et les incorporer dans votre bouillon rouge
Monter un aïoli, et préparer des petites pommes de terre que vous ferez précuire au four.
- Dans un récipient, verser l’aïoli, les petites pommes de terre, les encornets et les supions dans votre bouillon rouge et mélanger.
Pour la décoration du plat vous pouvez ajouter une petite feuille de salade et une tomate cerise.
Il ne vous reste plus qu’à servir… Bon appétit
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