COEUR DE NÎMESLa recette du dimanche : le colombo de porc de "Lolotte"
La recette de ce dimanche nous entraîne dans les cuisines du Le comptoir de Lolotte rue Porte de France à Nîmes où « Lolotte » nous dévoile sa recette du colombo de porc.
Les ingrédients pour quatre personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2
cuillères d’huile d’olive
- 700 grammes de sauté de porc (épaule)
- 1 citron vert + coriandre +Thym
- 2 cuillères épice à colombo
- 1 à 2 cuillère de gingembre moulu
- Rajouter de l’eau à hauteur de la viande + une cuillère de concentré de tomate
- Légumes : 4 carottes, 2 pommes de terre et 2 courgettes
La réalisation
- Dans une casserole, faites cuire vos morceaux d’épaule ou échine de porc avec de l’huile d’olive ou autres
- Incorporez l’oignon et les gousses d’ail coupés, et rajoutez un filet d’huile d’olive.
- Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu vif avant d’ajouter les épices colombo les carottes coupées en dés, ainsi que les pommes de terre. Saupoudrez de sel et de poivre et laissez cuire.
- Versez l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu moyen en fermant le couvercle.
- En cours de cuisson, ajoutez les courgettes et un peu de piments si vous le souhaitez
- Avant de servir, versez le jus de citron vert, râpez les zestes,
- Rajoutez du coriandre émincé
Et…C’est prêt ! Bon appétit
*Le Comptoir de Lolotte, 60 rue Porte de France. Tel. 06 79 05 59 05
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