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FARMERSUn rendez-vous bio et gourmand

Une ambiance entre calme et volupté, des rangées d’assiettes anciennes en guise de tableaux, des plantes suspendues au mur, des fleurs sur les tables, une vaisselle de charme, des gâteaux sous cloches… côté déco, le Farmers ressemble à un cosy salon de thé à l’anglaise.
Le concept a été imaginé par Denis Allegrini, Sabrina Wattre est aujourd’hui aux commandes de cet établissement avec son frère David. « Nous avons pioché des idées dans des restaurants découverts lors de nos voyages à Amsterdam et en Californie » explique Sabrina avant d’ajouter : « Nous avons voulu aussi créer une formule de restaurant qui n’existait pas à Nîmes ». Ainsi est née l’idée du Farmers. C’était il y a deux ans. Premiers coups de peinture et installation d’une déco chaleureuse.
Côté carte, le petit restaurant-salon de thé met à l’honneur une cuisine de saison. "On ne sert que des produits 100% bios, frais et locaux quand c’est possible", précise Sabrina Wattre. « Le Farmers est  la seule enseigne nîmoise à bénéficier des labels Ecocert (1) et AB (2) », précise la jeune femme.
Dans cet établissement on petit déjeune avec des cookies, granola et açai bowl accompagnés d’un thé, café ou smoothie. Le bio est au menu du déjeuner avec des bowls de crudité avec légumineuse, des salades, des soupes, des tartes, ou des boulettes vegan avec salade.
Avec le très apprécié Farmers brunch (24,50 euros) le menu comprend jus de fruits, muni-muesli, boisson chaude, assiette salée (deux œufs coques, mini-part de tarte salée, mini salade, fromage et pâtisserie)
Un petit creux l’après-midi, le Farmers propose une pause thé bio avec des cookies ou  des gâteaux maison du jour. « La formule est bien copieuse autant en sucré qu’en salé. Bref ce fut une bonne surprise n’étant pas habitué au concept végétarien bio sans gluten », indique ce fidèle client. « Pour le midi la cuisine est à tomber. Mention spéciale pour la soupe ainsi que la tarte du jour qui me font craquées à chaque fois... » renchérit Nicky « Mon gâteau préférée l'amandine fruits rouges… juste un délice », poursuit Pauline, une autre cliente.
Le Farmers, un rendez-vous gourmand bio en plein centre-ville de Nîmes. 


(1)  Ecocert est le spécialiste français de la certification des produits issus de l'agriculture biologoqie.
(2) Le label AB certifie l’ensemble des produits issus de l’agriculture biologique


Pratique :
 27 rue de la Madeleine, Nîmes
Ouverture : tous les jours de 8h30 à 19h sauf dimanche (Ouverture à partir de janvier un week-end sur deux sur réservation)


Tel.06 13 23 28 76
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